Время приготовления — от начала замеса и до готовности — 40 минут. Плюс время на остывание и можно пить кофе!
Ингредиенты и приготовление:
100 гр сливочного масла (у меня получилось 85 гр сливочного и я добавила 15 мл растительного масла)
+
1 ст л с горкой мёда — поместить в сотейник и растопить.
Добавить 1 ч л соды, погашенной 2 ст л кипятка, размешать. Масса начнет пениться.
В большой миске заранее смешать
75 гр хлопьев Геркулеса (долгой варки)
50 гр кокосовой стружки
100 гр муки (я взяла 60 гр пшеничной и 40 гр цельнозерновой ржаной)
80 гр сахара
Вылить в сухую смесь масляной сироп, замесить тесто.
Дальше скатать шарики, размером с крупный грецкий орех и чуть придавить.
Противень застелить пергаментом, выложить печенье на расстоянии друг от друга и в разогретую до 180 гр С духовку на 8-10 минут.
Печенье увеличится в диаметре и станет золотистым!
Остывать аккуратно переложить на решётку.
Печенье получилось слегка мягковатое в центре и хрустящее по краям! Очень вкусное!
Рекомендую!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!