Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло — 100 г
мука — сколько возьмет
кипяток — 1 стакан
Для начинки:
творог — 600 г
зеленый лук — пучок
петрушка, укроп — по пучку
соль — по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Для теста нарезаем масло кубиками. Заливаем кипятком, затем понемногу вводим муку, перемешивая ложкой. Замешиваем мягкое тесто.
Лепим из теста 10-12 шариков.
Для начинки измельчаем зелень и смешиваем с творогом. Солим по вкусу.
Раскатываем лепешки толщиной около 1 см, посыпаем обильно мукой.
Кладем лепешку поверх другой и раскатываем уже 2 лепешки в толщину 3-4 мм. Выкладываем на половину лепешки толстый слой начинки. Скрепляем руками, затем вилкой.
Делаем так все чебуреки и выкладываем их на поверхность, присыпанную мукой.
Обжариваем болгарские чебуреки на заранее разогретой сковороде на огне выше среднего до золотистости.
Приятного аппетита!