Ингредиенты
Помидор – 3 шт,
Огурец – 2 шт,
Репчатый лук – 1 шт,
Болгарский перец – 1-2 шт,
Маслины – 6-9 шт,
Салатные листья — 7-9 шт.
Сыр фета – 200 г,
Зелень — петрушка, сельдерей, базилик.
Заправка:
Масло оливковое – 3 ст. л.,
Винный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.,
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления
Шаг 1 Овощи тщательно промыть и обсушить.
Помидоры нарезать небольшими дольками., болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Огурец нарезать кубиками. Сыр нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, затем все овощи выкладывать поочередно слоями: огурцы, помидоры, вокруг перец, сверху сыр, маслины, лук, петрушка, укроп, базилик.
Шаг 3 Салат заправить заправкой.
Заправка: Масло оливковое, лимонный сок, соль, перец, чеснок (мелко порезать). Греческий салат не перемешивается.
Приятного аппетита!