Яблочно-сливовый джем: самое вкусное дополнение к блинчикам и оладьям

Закрывайте побольше! Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Яблоки — 800 г
Сливы — 550 г
Сахар — 650 г
Вода — 100 мл

Приготовление:

Яблоки разрезать на 4 части и вырезаем сердцевину.

Затем нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю с толстым дном. Вливаем воду и ставим на маленький огонь. Варим яблоки около 10 минут, пока не разварятся.

Сливы мое и удаляем косточки, затем нарезаем более мелкими кусочками и добавить к яблокам. Варить вместе 15-20 минут.

Перетираем массу через сито.

Доводим пюре до кипения и варим 5 минут, постоянно помешивая.

Затем добавляем сахар и перемешиваем, варим еще 10-12 минут на маленьком огне.

Разливаем горячий джем в простерилизованные банки и закрываем простерилизованными крышками. Банки сджемом переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Анжелика Автор рецепта

Загрузка ...
Ку-кухня мира