Ингредиенты:
Яблоки — 800 г
Сливы — 550 г
Сахар — 650 г
Вода — 100 мл
Приготовление:
Яблоки разрезать на 4 части и вырезаем сердцевину.
Затем нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю с толстым дном. Вливаем воду и ставим на маленький огонь. Варим яблоки около 10 минут, пока не разварятся.
Сливы мое и удаляем косточки, затем нарезаем более мелкими кусочками и добавить к яблокам. Варить вместе 15-20 минут.
Перетираем массу через сито.
Доводим пюре до кипения и варим 5 минут, постоянно помешивая.
Затем добавляем сахар и перемешиваем, варим еще 10-12 минут на маленьком огне.
Разливаем горячий джем в простерилизованные банки и закрываем простерилизованными крышками. Банки сджемом переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Анжелика Автор рецепта