Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 110 г.
Ванилин – 1/6 ч. л.
Сметана – 150 г.
Сливочное масло – 100 г.
Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
Мука – 200 г.
Свежая вишня без косточек – 200 г.
Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с размягченным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до пышности.
Затем добавляем сметану и снова взбиваем.
Вводим порциями просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Должно получиться достаточно густое, однородное и блестящее тесто.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Вишню предварительно помыть, достать косточки и откинуть на сито, чтобы стек лишний сок. Ягоды раскладываем по поверхности теста и аккуратно вдавливаем.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!