Нежнейшее сметанно-мандариновое желе — яркое и необычное

Побалуйте своих родных!

Ингредиенты:

Для мандаринового желе:

  • Мандарины – 3-5 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Желатин – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Для сметанного желе:

  • Сметана – 150 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Желатин – 1 ч. л.

Приготовление:

Желатин заливаем водой.

Мандарины чистим от кожуры и от белых пленок, выкладываем в кастрюльку и засыпаем сахаром.

Перебиваем мандарины блендером до состояния «сок с кусочками фруктов».

Отдельно соединить сметану и сахар до растворения сахара.

Ставим кастрюлю с мандаринами на плиту и доводим до кипения. Кипеть не должно!

Затем откидываем мандарины на сито. Должен получиться насыщенный мандариновый сироп.

Разбухший желатин распускаем в микроволновке и выливаем к мандариновому сиропу.

Наливаем в креманку мандариновый сироп до половины, затем убираем на 10 минут в морозилку.

Разогреваем вторую порцию желатина и выливаем к сметане, затем перемешиваем.

Выливаем слой сметаны на мандариновый слой и убираем снова в морозильную камеру до застывания.

Подаем к столу, украсив его тертой шоколадной крошкой или долькой мандарина.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира