Ингредиенты:
огурцы — 1.5 кг;
чеснок — 130 г;
лук — 130 г;
соль — 50 г;
сахар — 125 г;
уксус 9% — 70 мл
Приготовление:
Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем шайбочками по 5-6 мм.
Добавляем к огурцам пропущенный через пресс чеснок и нарезанный кольцами лук. По желанию добавляем измельченный укроп.
Добавляем к овощам уксус, соль и сахар, хорошо все перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и убираем мариноваться в холодильник на 12 часов. За это время огурцы выпустят довольно много сока.
Затем раскладываем салат в простерилизованные банки, заливаем соком до верху и закрываем простерилизованными крышками.
Храним салат в прохладном месте.
Удачных заготовок!