Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 кг
Плавленый сырок — 3 шт
Яйца — 3 шт
Яичный белок — 2 шт
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 3 ст.л
Сливочное масло для теста — 200 г
Яичный желток — 2 шт
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 1 ст.л
Соль — 1 ч.л
Приготовление:
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем лук на смазанной маслом сковороде несколько минут на среднем огне, периодически перемешивая. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим до мягкости.
Готовим тесто: в просеянную муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар, перемешиваем. Натираем на терке подмерзшее сливочное масло. Замешиваем руками мягкое тесто, добавляем два яичных желтка и продолжаем мешать до эластичности.
Делим тесто на две части, каждую накрываем пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру на 10 минут.
В остывший лук добавляем яйца, два яичных белка, соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Натираем плавленые сырки на крупной терке и перемешиваем.
Дно разъемной формы накрываем пергаментом. Натираем один кусок подмерзшего теста на крупной терке, распределяем по дну формы, слегка уплотняя рукой.
Затем выливаем на тесто начинку и покрываем стружкой второго куска теста.
Выпекаем при 170 С в течение 50-60 минут.
Готовый пирог остужаем и ставим на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!