Ингредиенты:
Мука — 400 г
Соль — 1 ч.л
Сухие дрожжи — 7 г
Сода — 5 г
Сахар — 30 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 100 г
Яблоко — 2 шт
Приготовление:
Смешиваем венчиком яйцо, теплое молоко и сахар. Затем добавляем частями просеянную муку, соду и соль.
Замешиваем руками мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Затем раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Сверху выкладываем ломтики очищенных яблок
Смазываем край теста маслом, чтобы он лучше прилип при скручивании.
Сворачиваем тесто с яблоками в плотный рулет.
Нарезаем рулет небольшими поперечными кусочками одинакового размера.
Наливаем в сковороду большое количество масло, ставим на плиту и хорошо разогреваем. Выкладываем заготовки в горячее масло и жарим по 3 минуты с каждой стороны до румяности.
Готовые рулетики обваливаем в сахаре со всех сторон и подаем к столу.
Приятного аппетита!