Ингредиенты:
мука – 300-350 г
творог – 250 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахарная пудра – 80 г + для посыпки готового печенья
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем блендером творог, яйцо и сахарную пудру до однородности.
Отдельно натираем холодное сливочное масло на крупной терке.
Вводим к маслу 2/3 от всей положенной порции муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем миксером до образования крошки.
Соединяем с творожной массой с помощью миксера.
Затем добавляем частями оставшуюся муку и замешиваем мягкое и податливое тесто, не липнущее к рукам.
Делим тесто на две части и раскатываем каждую скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Разрезаем тесто на полоски.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 200 С около 12-15 минут.
Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!