Мягкое и слоистое печенье «Творожные язычки» к чаю за 12 минут

Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним справится даже начинающая хозяюшка

Ингредиенты:

мука – 300-350 г
творог – 250 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахарная пудра – 80 г + для посыпки готового печенья
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Приготовление:

Смешиваем блендером творог, яйцо и сахарную пудру до однородности.

Отдельно натираем холодное сливочное масло на крупной терке.

Вводим к маслу 2/3 от всей положенной порции муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем миксером до образования крошки.

Соединяем с творожной массой с помощью миксера.

Затем добавляем частями оставшуюся муку и замешиваем мягкое и податливое тесто, не липнущее к рукам.

Делим тесто на две части и раскатываем каждую скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Разрезаем тесто на полоски.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 200 С около 12-15 минут.

Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира