Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг
- зелень укропа и петрушки
- лук — 1 головка
- болгарский перец сладкий — 4 штуки
- чеснок — 5 зубчиков
- растительное масло.
Для маринада
- вода — 1 литр
- соль — 1 ст.л. с горкой
- сахар — 4 ст.л.
- уксус 9% — 80 мл
- зерна кориандра — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем крупными кусочками.
Готовим маринад: наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения, добавляем соль, сахар и зерна кориандра. Добавляем уксус и перемешиваем.
Кусочки баклажанов выкладываем в маринад и снова доводим до кипения, варим 5 минут.
Затем откидываем баклажаны на дуршлаг и даем всей жидкости стечь.
Перекладываем еще теплые баклажаны в емкость, добавляем измельченный чеснок, порезанный тонкими полукольцами лук, порезанный небольшой соломкой перец и измельченную зелень.
Заправляем растительным маслом и можно сразу подавать к столу или
Маринованные баклажаны с болгарским перцем можно подавать на стол сразу после приготовления. Если добавить спелый томат, то вкус закуски станет умопомрачительным.
Приятного аппетита!