Ингредиенты:
Для теста:
мука — 3-3,5 стакана,
кефир — 1 стакана,
яйцо — 1 штука,
масло сливочное — 2 ст.л.,
сахар — 1-2 ст. л.,
соль — 1 ч.л.,
сода — 0,5 ч.л.
Для начинки:
фарш мясной,
лук свежий
зелень
Приготовление:
Замешиваем тесто из всех перечисленных ингредиентов.
Делим тесто и начинку на одинаковое количество шариков. Шарики для начинки должны быть немного меньше.
Делаем в шарике теста ямку и кладем начинку, защипываем края теста над начинкой.
Аккуратно разминаем в лепешку, затем раскатываем скалкой.
Обжариваем лепешки на сковороде с обеих сторон.
Готовые хычины обмазываем маслом или сметаной.
Приятного аппетита!