Ингредиенты:
Молотые овсяные хлопья 0,5 ст.
• Овсяные отруби 0,5 ст.
• Яблоко 1 шт.
• Чернослив 40 г
• Цельнозерновая мука 2 ст. л.
• Корица щепотка
• Сода 0,5 ч. л.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Чернослив замочить в холодной воде на час, промыть.
Смешать все сухие составляющие.
И постепенно, добавляя воду, замесить ложкой эластичное тесто. Немного вымесить тесто руками.
Для начинки яблоко измельчить с черносливом в блендере.
Форму смазать маслом, выложить часть теста, делая бортики. Выложить начинку и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20-25 минут.