Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 5 шт;
— перец болгарский, 2 шт;
— морковь, 1 шт;
— чеснок, по 1 зубчику в банку;
— петрушка и укроп;
— помидоры, 1 кг (можно немного больше);
— сахар, 2 ч.л в банку;
— соль, 1 ч.л;
— уксус 9%, 10 мл в баеку;
— растительное масло, 1 ст.л
Приготовление:
Банки стерилизуем. Овощи промываем. Баклажаны режем на длинные полоски, помидоры перекручиваем в сок блендером или мясорубкой.
Если баклажаны горчат, посыпьте солью, оставьте на 20 минут, промойте под водой и просушите.
Перец и морковь режем тонкой соломкой.
Баклажаны можно запечь в духовке, на гриле или сковороде.
Зелень рубим.
На полоску баклажана кладем соломку моркови и перца, зелень и заворачиваем рулетиком.
Укладываем в банку (770 г) по 1 зубчику чеснока, разрезанного на две части.
Перец душистый соль и сахар, растительное масло без запаха и кладем рулеты.
Томат провариваем 6 – 7 минут и разливаем его по банкам до самого верха.
Периодически потряхивайте баночку, чтобы вышел воздух.
В кастрюлю наливаем теплую воду, кладем полотенце и ставим банки. Стерилизуем от момента закипания 15 минут. Закрываем крышки, банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.