Ингредиенты:
Лаваш — 2 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Лук — 1
Капуста — 100 г
Петрушка — небольшой пучок
Сметана или йогурт — 100 г
Кетчуп или томатный соус — 100 г
Горчица — 1 ч.л. (по вкусу)
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Разрезаем вдоль волокон куриное филе, солим и перчим. Обжариваем филе с каждой стороны не больше 4-х минут.
В миске смешиваем сметану, кетчуп, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.
Нарезаем мелко лук, помидор и огурец, шинкуем капусту и зелень.
Лаваш расстилаем на столе и смазываем соусом, затем распределяем филе и снова смазываем соусом. Выкладываем овощи и заворачиваем аккуратно лаваш.
Обжариваем шаурму на гриле и на обычной сковороде без масла с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!