Ингредиенты:
Для опары:
Молоко — 300 мл.
Сахар — 45 гр.
Мука — 100 гр.
Дрожжи сырые — 25 гр. или 11 гр. сухих.
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 130 мл.
Мука — +/-450 гр.
Начинка любая по вкусу
Приготовление:
Для опары в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и просеянную муку. Перемешиваем и даем постоять около получаса в теплом месте.
Взбиваем венчиком яйца с солью.
Добавляем в опару яйца с солью и растительное масло. Вводим постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.
Готовим начинку. Мы будем делать с обжаренной капустой, фаршем и луком.
Готовое тесто делим на 5 частей. Раскатываем каждую часть в лепешку толщиной 4-5 мм и выкладываем начинку.
Сворачиваем рулетом и защипываем хорошенько.
Выкладываем рулеты на противень швом вниз и накрываем пирог полотенцем, даем постоять около 20 минут
Посыпаем пирог кунжутом по желанию.
Выпекаем при 190-200 С в течении 30-40 минут.
Приятного аппетита!