ПИРОГ-РАЗБОРНИК С КАПУСТОЙ: тесто настолько нежное, что его можно есть губами!

Тесто мягкое, нежное и пушистое

Ингредиенты:

Для опары:
Молоко — 300 мл.
Сахар — 45 гр.
Мука — 100 гр.
Дрожжи сырые — 25 гр. или 11 гр. сухих.

Для теста:
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 130 мл.
Мука — +/-450 гр.

Начинка любая по вкусу

Приготовление:

Для опары в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и просеянную муку. Перемешиваем и даем постоять около получаса в теплом месте.

Взбиваем венчиком яйца с солью.

Добавляем в опару яйца с солью и растительное масло. Вводим постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.

Готовим начинку. Мы будем делать с обжаренной капустой, фаршем и луком.

Готовое тесто делим на 5 частей. Раскатываем каждую часть в лепешку толщиной 4-5 мм и выкладываем начинку.

Сворачиваем рулетом и защипываем хорошенько.

Выкладываем рулеты на противень швом вниз и накрываем пирог полотенцем, даем постоять около 20 минут

Посыпаем пирог кунжутом по желанию.

Выпекаем при 190-200 С в течении 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира