Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 шт
Вода — 1 стакан
Яйца — 2 шт
Молоко — 2 ст.л
Мука — 1 стакан
Красный молотый перец — 1 ч.л
Куркума — 1 ч.л
Перец чили — 1/2-1 ч.л
Тимьян — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Растительное масло для жарки — 3 ст.л
Приготовление:
Нарезаем цветную капусту крупными кусками.
Перекладываем капусту в сковороду и вливаем немного кипятка. Пропариваем с двух сторон, накрыв крышкой до мягкости.
В тарелку насыпаем муку, добавляем остальные специи и перемешиваем.
Остывшую капусту поочередно опускаем в панировку со всех сторон.
Отдельно смешиваем яйцо, вливаем немного молока, добавляем соль.
Окунаем капусту в яичную смесь с обеих сторон.
Затем снова панируем куски капусты в муке.
Обжариваем капусту на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Готовую капусту выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем капусту с соусом.
Приятного аппетита!