Ингредиенты:
Мука – 320 г.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 170 г.
Творог – 200 г.
Сливочное масло 82% — 140 г.
Груша – 250 г.
Ванильный сахар – 10 г.
Сода – 3 г.
Разрыхлитель – 6 г.
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку с содой, разрыхлителем и солью.
Взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Затем добавляем по одному яйца, взбивая массу после каждого яйца.
Добавляем творог и снова перемешиваем миксером.
Вводим в два приёма мучную смесь и хорошо перемешиваем.
Очищенные груши нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто, перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем при 180 С в течение 45-50 минут.
Готовую шарлотку остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!