Творожная шарлотка с грушами — ароматная и нежная!

Идеальное лакомство для домашнего чаепития

Ингредиенты:

Мука – 320 г.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 170 г.
Творог – 200 г.
Сливочное масло 82% — 140 г.
Груша – 250 г.
Ванильный сахар – 10 г.
Сода – 3 г.
Разрыхлитель – 6 г.

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с содой, разрыхлителем и солью.

Взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Затем добавляем по одному яйца, взбивая массу после каждого яйца.

Добавляем творог и снова перемешиваем миксером.

Вводим в два приёма мучную смесь и хорошо перемешиваем.

Очищенные груши нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто, перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем при 180 С в течение 45-50 минут.

Готовую шарлотку остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира