Рецепт:
- 200 грамм курицы обжаренной;
- 400 грамм баклажан;
- 200 грамм помидор;
- 200 грамм болгарских перцев;
- 1 луковица;
- 3 штуки варёных яиц;
- 20 грамм зелени (укроп и петрушка);
- 150 грамм майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
Чтобы замариновать лук:
- сахар – 1 чайная л.;
- соль – 0,5 чайной л.;
- уксуса 9% — 1 столовая л.
- кипяток – 200 мл.
Как приготовить салат
Филе куриное поджарьте на растительном масле. Обязательно курицу поперчите и посолите.
Совет: для этого салата лучше купить куриную грудку или бёдра, это мясо сочнее.
Нарежьте брусочками баклажаны, подсолите и также обжарьте. Когда они станут румяными, положите их на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
Лук нарежьте очень тоненько, полукольцами. Положите в глубокую тарелку, приготовьте маринад.
Маринад для лука готовим так:
В тарелку с луком добавьте соль, сахар, уксус. Залейте его кипятком. В маринаде лук должен простоять до остывания.
Болгарский перец очистите от семян, и нарежьте тонкой соломкой. А помидоры нарежьте брусочками. Таким образом порежьте и яйца. Остывшее мясо измельчите кубиком или тонкими слайсами.
В майонез добавьте измельчённый чеснок.
Выкладываем слои салата
Сначала выложите курицу, сделайте сеточку из майонеза, добавьте сверху лук ( жидкость лишнюю слейте), далее идут отварные яйца, сеточка из майонеза. Перец болгарский покрываем баклажанами и добавляем майонез. Заключительный слой — помидоры и зелень. Сверху сделайте красивую сеточку из маонезночесночного соуса.
Салат готов, осталось его посыпать зеленью. Созывайте гостей и пробуйте!