Вариант 1
- 500 г натуральный йогурт
- 250 г жирная сметана
- соль, сахар, лимонный сок
Вариант 2
- 400 г кефир
- 350 г жирная сметана
- соль, сахар
Готовим:
Смешиваем йогурт со сметаной (или кефир со сметаной), закрываем крышкой и убираем в морозильник до полного замораживания.
Сито накрываем 4 слоями марли и выкладываем замороженную массу.
Прикрываем марлей.
Ждем размораживания, завязываем и подвешиваем.
Оставляем висеть около 12 часов.
На выходе получается 290 — 300 г сливочного сыра.
В готовый сыр я добавляю щепотку соли (1/4 ч.л.), сахар (1/2 ч.л.) и лимонный сок (1/2 ч.л.) и все перемешиваю.