Такую икру закрываю по 60 банок: заменит зимой салаты и соленья

Любимый рецепт!

Ингредиенты:

кабачки — 5 кг
морковь — 1 кг
лук репчатый — 1 кг
томатная паста — 4 стол. ложки
соль — 100 грамм
сахар — 200 грамм
растительное масло — 350-400 мл
уксус 9% 10 мл на каждый литр икры
перец черный

Приготовление:

Кабачки нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в кастрюлю, вливаем 100 мл масла и ставим на плиту, периодически помешивая.

Варим под крышкой 40 минут на среднем огне.

Параллельно обжариваем нарезанные мелко морковь и лук до мягкости, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Измельчаем блендером кабачки и обжаренные лук с морковью.

Перекладываем измельченные морковь и лук к кабачковой массе, перемешиваем.

Ставим кастрюлю с икрой на плиту, добавляем соль, сахар, растительное масло и специи. Провариваем еще полчаса и вливаем уксус, перемешиваем и разливаем икру по заранее стерилизованным банкам.

Видеорецепт:

Удачных заготовок!

Загрузка ...
Ку-кухня мира