Изысканные кабачки в сметане под сыром: сочные, нежные, с невероятным вкусом и ароматом

Отменное дополнение к любому гарниру или мясу

Ингредиенты:

Кабачки — 500 г
Сыр — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 мл
Мука — 40 г
Растительное масло — 100 мл
Зелень — 10 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки нарезаем кружочками толщиной 0,5 см, солим и перемешиваем. Даем постоят 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Панируем каждый кружочек кабачка в муке с обеих сторон.

Обжариваем кабачки на масле с двух сторон до румяности.

Выкладываем обжаренные кабачки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Нарезаем лук полосками и обжариваем до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Смешиваем лук с кабачками в одной сковороде, добавляем сметану и тушим все 5 минут.

Присыпаем тертым сыром, прикрываем крышкой и томим еще 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Подаем на стол, присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира