Ингредиенты
- Слоеное тесто — 200 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Шпинат — 1 пучок
- Яйцо — 2 шт.
- Зеленый лук — 2 шт
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кунжут — 2 ст.л
Приготовление:
Начинаем готовить наши слойки. Для начала надо отварить яйца в подсоленной воде (это поможет лучше очистить от скорлупы).
Вторым шагом идет шпинат. Его нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Режем шпинат. Отправляем в большую миску, где будем перемешивать все ингредиенты.
Зеленый лук также промываем и нарезаем мелко-мелко. Отправляем к шпинату.
Далее твердый сыр или моцареллу натираем на терке. Моцарелла лучше подходит. Но у меня под рукой только твердый сыр. Вкус тоже отменный ). Соединяем вместе с зеленью.
Яйца сварились. Сливаем горячую воду, заливаем холодной. Очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики. Вареные яйца смешиваем с зеленью и сыром.
Все ингредиенты перчим и солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем, начинка готова.
Готовое слоеное тесто раскатываем. Разрезаем на квадратики размером, примерно, 5х5. На каждый квадрат выкладываем нужное количество начинки. Далее заворачиваем тесто конвертом.
Выкладываем на противень покрытый пергаментом. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем выпекаться в заранее разогретую в духовку до 180 градусов, приблизительно, на 20-25 минут.
Слойки со шпинатом готовы. Подаем в горячем виде. Всем приятного аппетита.