Бешбармак — блюдо покоряющее сердце любого почитателя восточной кухни

Наш рецепт поможет вам приготовить бешбармак дома, и вы будете уверенны в том что время потраченное на его приготовление того стоило.

Считайте, что вам повезло, если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии. Потому как вам обязательно предложат бешбармак. В переводе с тюркских языков слово «бешбармак» означает «пять пальцев». Но так сложилось, что это блюдо едят руками. Тонкие тонкие кусочки баранины, приготовленные в бульоне с специями и луком, заворачивают в тонкое нежно-белое тесто. Его аромат и вкус превосходят все ожидания. Наш рецепт поможет вам приготовить бешбармак дома, и вы будете уверенны в том что время потраченное на его приготовление того стоило.

Ингредиенты
  • Баранина — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт (400 г)
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода для бульона — 2 л
  • Перец горошком — 10 шт
  • Молотый перец по вкусу
  • Тесто:
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 200 мл
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сотейник
  • Разделочная доска
  • Шумовка
  • Скалка
  • Миска

Как приготовить бешбармак *8

  1. Уложить в кастрюлю мясо, 1 луковицу, морковь, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон 2-3 часа на слабом огне.
  2. В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто, вымешивать тесто  не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
  3. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 30 минут.
  4. Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм
  5. Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5 — 7 см, оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.
  6. Из готового бульона достать лук,  морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки.
  7. Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был покрыт бульоном. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты.
  8. 1/2 литра бульона развести водой и довести до кипения, в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто. В бульон добавить соль и молотый перец по вкусу, Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно 2 минуты. Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выложить на большую тарелку и сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку.
  9. На них, сверху выложить куски мяса, а на мясо выложить потушенный в бульоне лук. Посыпать бешбармак зеленым луком и отдельно подать бульон.
Загрузка ...
Ку-кухня мира