Готовим из кабачков настоящий шашлык в банках: тонкость рецепта в шашлычном маринаде

Благодаря приправам кабачки приобрели знакомый привкус настоящего шашлыка.

Ингредиенты:

кабачки — 2,5 кг
лук репчатый — 0,5 кг
масло растительное — 60 мл
чеснок — 1 головка
соль — 1 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
специи для шашлыка — 30 граммов
перец черный — 0,5 ч.л.
уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

Нарезаем кабачки кружками, пересыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. Сливаем сок и обжариваем кабачки на растительном масле до хрустящей корочки.

К обжаренным кабачкам добавляем лук, порезанный полукольцами и пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем сахар, соль, приправы для шашлыка, перец и уксус. Перемешиваем аккуратно все вместе.

Ставим кабачки в холодильник под гнет на три часа, а затем просто закатываем по заранее стерилизованным банкам и отправляем на длительное хранение.

Видеорецепт:

Удачных заготовок!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира