Популярная закуска для гурманов — Жареные кабачки «Тещин язык» с помидорами

Могу сама съесть тонну!

Ингредиенты:

кабачок — 2 штуки
яйца — 4 штуки
мука — 6-8 ст. ложек
сыр — 200 гр
помидоры — 3 штуки
чеснок — 2-2,5 головки
зелень — 2-3 пучка
майонез — 100 гр
растительное масло — 100 гр
соль — 1-1,5 ч. ложки

Приготовление:

Нарезаем молодые кабачки вдоль тонкими ломтиками. Солим и оставляем на 10-15 минут.

Нарезаем сыр тонкими ломтиками.

Нарезаем помидоры кубиками или дольками.

Для кляра взбиваем яйца.

Обваливаем кабачковый язык в муке, затем во взбитом яйце.

Обжариваем языки на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до мягкости.

Выкладываем горячие обжаренные кабачки на тарелку и намазываем майонезом.

Кладем с одной стороны кусочек сыра, с другой стороны — ломтик помидора. Выдавливаем чеснок прямо на кабачок и кладем горсть зелени.

Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.

Закалываем рулетик зубочисткой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира