Вкусный и сытный салат на праздничный стол Охотничий. В базовом рецепте были использованы шампиньоны, но я заменила их на лисички, получился совершенно новый оттенок вкуса. Но вы можете использовать шампиньоны, как в оригинале.
При приготовлении салата слои не приминаем, они должны быть, как можно более воздушными.
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- колбаса салями — 120 г.
- яйцо — 2 шт.
- огурец соленый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лисички отварные — 150 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр твердый — 70 г.
- майонез — 70 г.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- перец молотый — щепотка
Приготовление:
Предварительно отвариваем лесные грибы и отжимаем от лишней жидкости.
Также варим картофель, морковь и яйца.
Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем вместе с грибами (если используете шампиньоны, их следует помыть, нарезать и отправить на сковородку в сыром виде). Солим и перчим.
Первым слоем натираем отварной картофель и покрываем майонезом. Приправляем специями.
Затем выкладываем салями, порезанное кубиками, делаем майонезную сетку.
Затем натираем вареные яйца и выкладываем огурец, порезанный кубиками.
Натираем вареную морковь и делаем майонезную сеточку.
Затем грибы с луком и майонезная сеточка.
Посыпаем сверху тертым сыром и украшаем по желанию.
Даем салату пропитаться в холодильнике около часа.
Приятного аппетита!