Ингредиенты:
Мука — 240 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 60 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Абрикосы — 12 шт.
Приготовление:
Соединяем просеянную муку с сахарной пудрой и разрыхлителем.
Натираем холодное сливочное масло в сухую смесь и перетираем руками в крупную крошку.
Насыпаем 1/3 часть масляно-мучной крошки в разъемную форму.
Абрикосы моем, просушиваем и разделяем на две части, затем разрезаем половинки на 3 части.
Выкладываем половину абрикосов поверх сухой смеси в форму и высыпаем еще 1/3 часть крошки.
Повторяем слой абрикосов и засыпаем оставшейся частью сухой смеси.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 25-30 минут.
Готовый пирог остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!