Ингредиенты для приготовления карамельного бисквита:
- Мука пшеничная — 130 граммов;
- Карамельный сироп — 60 миллилитров;
- Растительное масло без запаха — 50 миллилитров;
- Соль поваренная — 1,5 чайные ложки;
- Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
- Ваниль — 0,5 чайной ложки;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Вода питьевая — 20 миллилитров;
- Сахарный песок — 90 граммов.
Ингредиенты для приготовления карамельного масляного крема:
- Масло сливочное — 200 граммов;
- Сгущенное молоко — 100 миллилитров;
- Карамельный сироп — 1 столовая ложка;
- Можно добавить сахарную пудру для большей устойчивости крема.
Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури (Ганаш):
- Шоколад — 140 граммов;
- Сливки жирные — 200 миллилитров;
- Соленые орешки кешью.
Приготовление:
- Напоминаю, что когда мы будем готовить основу наших пирожных — карамельный бисквит, нам нужно обязательно отделить желтки от белков и взбивать мы их будем отдельно. Чтобы яичные белочки взбились лучше, нужно их предварительно охладить, просто отправив ненадолго в холодильник. Все сухие ингредиенты для бисквита нужно сначала смешать друг с другом, а потом соединять с остальными продуктами. Соленую карамель или карамельный соус можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
- Выпекать карамельные пирожные будем в разогретом до +180° С духовом шкафу в течение 30 минут. Готовность бисквитного пирожного можно проверять классическим методом «сухой зубочистки»: если тесто не прилипает к шпажке, значит, оно готово.
- Глазурь, предложенная в данном рецепте, отлично подходит для украшения этих мини тортиков, а соленые с прекрасным сливочным привкусом орешки кешью сделают наш десерт еще ярче. Очень рекомендую вам приготовить эти карамельные мини тортики — их можно использовать как порционное сладкое угощение или для формовки большого праздничного торта. Хорошего вам настроения и приятного аппетита.