Ингредиенты:
Огурцы — 3,5 кг.
Вода — 1,5 л.
Кетчуп Чили — 8 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 100 г.
Уксус 9% — 100 мл.
Специи на 1 л. банку:
Чеснок — 4 зубчика
Черный перец горошком — 5 шт
Душистый перец — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка, хрен, укроп по желанию
Приготовление:
Огурцы моем и заливаем водой, минимум на 5 часов.
На дно простерилизованных банок кладем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку.
Затем плотно укладываем огурцы.
Для маринада наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, добавляем сахар, соль и кетчуп. Кипятим 10 минут.
Заливаем банки с огурцами горячим маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Удачных заготовок!