Ингредиенты на 3-х литровую банку:
огурцы
вода — 1 литра
соль — 2 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
черный перец горошком — 4-5 шт
чеснок — 1 головка
листья хрена, вишни и смородины.
Приготовление:
Сначала готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Даем закипеть.
В помытую содой банку укладываем лист хрена, листики вишни и смородины, добавляем 4-5 горошин перца и разрезанные пополам зубчики чеснока.
Срезаем края огурцов и укладываем в банку на половину. Кладем оставшиеся листья хрена, вишни и смородины. Доверху заполняем банку огурцами.
Заливаем рассолом, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.