Ингредиенты:
Для теста:
мука — 2 1/2 стакана
крахмал картофельный — 1/2 стакана
масло сливочное — 120 г
сахар — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
желтки яичные — 3 шт.
Для крема:
сливочное масло — 200 г
сгущенное молоко — 10 ст.л.
Для начинки: любой джем
Для украшения: любые фрукты
Приготовление:
Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем 1 яйцо и желток, снова взбиваем.
Соединяем муку с крахмалом и вводим в яично-масляную смесь. Замешиваем тесто.
Делим тесто на 12-16 частей и укладываем каждую в формочку, равномерно распределяя тесто по дну и стенкам.
Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.
Готовые корзиночки охлаждаем и достаем из формочек
Для крема взбиваем масло миксером до бела, затем вводим маленькими порциями сгущенное молоко, хорошо взбивая.
Заполняем корзинки джемом, затем кремом и украшаем фруктами
Приятного аппетита!