Ингредиенты:
абрикосы без коcточек — 1 кг
сахар — 1 кг
лимонная кислота — 1/3 ч.л.
вода — 2-3 ст.л.
Выход – 1,2-1,3 л джема.
Абрикосы моем и удаляем косточки.
Вливаем в кастрюлю воду и выкладываем в нее абрикосы. Добавляем лимонную кислоту и 1/4 часть сахара, перемешиваем все вместе и ставим на средний огонь.
Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Делаем огонь минимальным и провариваем 5 минут.
Снимаем образовавшуюся пенку.
Добавляем еще четверть от всего объема сахара, провариваем еще 5 минут, добавляем сахар, провариваем еще 5 минут и добавляем оставшийся сахар.
Раскладываем джем по предварительно стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.
Видеорецепт: