Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.;
- Вишня – 400 гр.;
- Сливочное масло – 150 гр.;
- Сахар — 150 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Сахарная пудра – 50 гр.;
- Разрыхлитель.
Приготовление:
Отделяем вишню от косточек и даем стечь лишнему соку.
Взбиваем сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем половину муки, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем все миксером.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Оставляем немного теста для верха пирога. Сверху выкладываем вишню и заливаем тонким слоем теста. Оно должно покрывать вишню не полностью.
Выпекаем при 220 С в течение 30 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!