«Шоковое» варенье из дыни — сохраняет форму и текстуру

В этом году закрою двойную порцию

Ингредиенты:

Дыня плотная, ароматная и сочная — 700 г
Сахар — 600 г
Вода — 100 мл
Лимон — 1/2 шт

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Добавляем лимонный сок или щепотку лимонной кислоты.

Перемешиваем и варим после закипания около 7 минут.

Дыню очищаем от кожицы и нарезаем крупными кусочками.

Кладем дыню в кипящий сироп, чтобы все кусочки были в сиропе.

Варим на большом огне часа, аккуратно перемешивая варенье, чтобы дыня не потеряла свою форму.

После того, как плоды станут прозрачными, а сироп — густым, выливаем варенье из дыни в стеклянную банку и закрываем крышкой.

Приятного аппетита!

Автор xristya

Загрузка ...
Ку-кухня мира