Ингредиенты:
Дыня плотная, ароматная и сочная — 700 г
Сахар — 600 г
Вода — 100 мл
Лимон — 1/2 шт
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Добавляем лимонный сок или щепотку лимонной кислоты.
Перемешиваем и варим после закипания около 7 минут.
Дыню очищаем от кожицы и нарезаем крупными кусочками.
Кладем дыню в кипящий сироп, чтобы все кусочки были в сиропе.
Варим на большом огне часа, аккуратно перемешивая варенье, чтобы дыня не потеряла свою форму.
После того, как плоды станут прозрачными, а сироп — густым, выливаем варенье из дыни в стеклянную банку и закрываем крышкой.
Приятного аппетита!
Автор xristya