Ингредиенты:
- Яйцо — 5 шт.
- Соль — 1 щеп.
- Сахар — 120 г
- Мука — 90 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Молоко — 50 мл
- Джем или любой крем — по вкусу
Приготовление:
Взбиваем желтки с щепоткой соли в пышную пену.
Добавляем 50 г сахара и снова взбиваем до увеличения массы вдвое.
Отдельно взбиваем белки в течение 1 минуты.
Постепенно добавляем сахар и взбиваем до получения устойчивых пиков.
Вводим желтки, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой по часовой стрелке.
Вводим просеянную муку и разрыхлитель.
Соединяем молоко и подсолнечное масло.
Добавляем в смесь несколько ложек яичного теста, перемешиваем, а затем выливаем к остальному тесту и смешиваем до однородности.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Распределяем равномерно и выпекаем при 170 С в течение 30 минут.
Горячий бисквит кладем на чистый пергамент и снимите тот, на котором он выпекался.
Делаем несколько неглубоких надрезов по поверхности, смазываем джемом или любым кремом, сворачиваем в плотный рулет.
Когда рулет остынет, убираем на 1 час в холодильник.
Используем бисквит для приготовления тортов и других десертов.
Приятного аппетита!