Делаем настоящий сыр Фета в домашних условиях из кефира

Прекрасная альтернатива магазинному

Ингредиенты:

Кефир (2,5%) — 1,7-2 л
Соль — 2 ст.л.

Выход: 260 г сыра

Приготовление:

Вливаем в кастрюлю кефир, добавляем соль и перемешиваем.

Ставим на средний огонь.

Помешиваем до появления сыворотки, затем сразу снимаем с плиты.

Шумовкой перекладываем кефирно-творожную массу в дуршлаг, застеленный двойной марлей.

Даем стечь жидкости и остывшую массу накрываем марлей.

Ставим небольшой груз и убираем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Мария Автор рецепта

Загрузка ...
Ку-кухня мира