Ингредиенты:
Для коржей
- Сметана 15% – 1 стакан
- Маргарин – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 4шт.
- Сахар 1 стакан
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 4 стакана
Для крема
- Сметана 20% – 1 стакан
- Сахар – 0,5 стакана
Для украшения
- Мандарин – 2 шт.
- Вишня – 10 шт.
- Орехи – 50 гр.
Приготовление:
Сначала готовим коржи. Взбиваем яйца венчиком, затем добавляем сахар и снова взбиваем, пока сахар не разойдется.
Добавляем сметану с ванилином и снова взбиваем.
Вливаем остывшее растопленное масло с маргарином. Все перемешиваем.
Добавляем гашеную соду, вводим понемногу муку и замешиваем однородное тесто, как на крутые оладьи.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 180 С около 30 минут. Первые 20 минут дверцу не открываем, чтобы бисквит не опал.
Готовый корж остужаем в форме, затем переворачиваем его на большую плоскую тарелку и разрезаем вдоль на два или три коржа.
Для крема взбиваем сметану с сахаром, пока сахар не разойдется.
Собираем торт. Смазываем низ нижнего коржа и укладываем на тарелку. Подрезаем неровности ножом и раскрашиваем срезанное в крошку, в конце будем поспать крошкой сверху готового торта.
Промазываем каждый корж кремом и укладываем друг на друга. По желанию между коржами прокладываем фруктами или ягодой, тонко порезанными пластинками.
Промазываем верх торта кремом и убираем в холодильник на 1 час.
Затем украшаем торт крошкой, фруктами, орехами и т.д.
Даем торту пропитаться еще около 10 часов.
Приятного аппетита!