Ингредиенты:
- Кефир 3,2 % — 400 мл
- Масло сливочное — 65 г
- Желтки — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука — 40 г
Приготовление:
Отделяем белки от белков. В сотейник наливаем кефир, добавляем желтки и сахар.
Перемешиваем венчиком до однородности. Затем вводим муку и снова перемешиваем венчиком до однородности.
Ставим на плиту и варим 3-4 минуты, постоянно помешивая венчиком.
Как только крем начнёт закипать – снимаем сотейник с плиты и даем крему 3-4 минуты постоять. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем венчиком до однородности.
Затем накрываем крем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и остужаем.
Заварной крем готов! Используем крем на своё усмотрение.