Ингредиенты:
Кефир — 1 л
Сахарная пудра — 150 г
Приготовление:
Кефир кладем в морозильную камеру, чтобы он полностью замерз.
Затем достаем кефир, освобождаем от упаковки.
Марлю складываем в 2–3 слоя, выкладываем на нее кефир и завязываем узлом.
Подвешиваем узел над емкостью для того, чтобы стекла сыворотка и оставляем на ночь.
Перекладываем массу в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.
Такой крем прекрасно подходит для смазывания бисквита или на капкейки.
По желанию можно сделать крем-сыр для закусок, взбивая его не с сахарной пудрой, а с мелкой солью и чесночным порошком, паприкой или сушеной зеленью.