Ингредиенты:
Для блинов:
— 375 мл молока
— 200 г. пшеничной муки
— 1 яйцо
— 40 г. сахара
— 25 мл растительного масла
Для начинки:
— 300 г. творога
— 300 мл сливок 35%
— 35 г. сахарной пудры
— 200 г. вишнёвого джема
— 100 мл воды
— 1 ч. л. крахмала
— 30 г. сахара
— ¼ ч. л. корицы
— 30 г. миндаля
Приготовление:
Готовим блины, обрезаем края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Взбиваем сливки с пудрой в крем и смешиваем с творогом.
Собираем торт: смазываем 3 блина кремом, 1 блин – джемом, затем снова 3 блина кремом, 1 блин — джемом и остальные блины — кремом. Смазываем бока смазать кремом.
Ставим торт пропитываться в холодильник на 2 часа.
Заливаем миндаль кипятком и оставляем на 5 минут, затем чистим от кожицы и измельчаем несильно в блендере.
Варим кисель из воды, крахмала и сахара, добавляем в конце корицу и остужаем.
Заливаем киселем торт и посыпаем орехами.
Убираем снова в холодильник на час.
Приятного аппетита!