Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 кг
- Сыр твердый тертый — 200 г
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 4 шт.
- Петрушка — пучок
- Соль, специи
Приготовление:
Нарезаем очищенный картофель кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Затем сливаем воду и разминаем его в пюре.
Отделяем белки от желтков и добавляем в картофельное пюре. Добавляем молоко, тертый сыр, любимые специи и измельченную зелень.
Перемешиваем до однородности.
Взбиваем белки в пышную и устойчивую пену, аккуратно перемешиваем ложкой.
Выкладываем картофельное пюре в форму, смазанную маслом.
Запекаем при 180 С в течение 15 — 20 минут до румяности.
Приятного аппетита!