Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны, лесные) – 250 г.
- Картофель очищенный – 200 г.
- Морковь свежая – 80 г.
- Лук – 60 г.
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
- Соль, смесь молотого перца, зелень, лавровый лист – по вкусу.
- Вода или бульон – 1 л.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем кубиками и засыпаем в сотейник, вливаем бульон или воду, ставим на средний огонь и варим до готовности.
Нарезаем морковь брусочками, лук нарезаем мелко. Пассеруем овощи на растительном масле до мягкости.
Добавляем к овощам нарезанные пластинками шампиньоны и готовим еще 6-7 минут.
Разминаем часть картофеля вилкой и возвращаем в сотейник.
Выкладываем заправку с грибами в суп, солим и перчим по вкусу.
По желанию добавляем пару зубчиков измельченного чеснока.
Добавляем измельченную зелень, лавровый лист и доводим до кипения.
Даем супу настояться около 20 минут.
По желанию подаем со сметаной и сухариками.
Приятного аппетита!