Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 200 г
- Кефир — 100 мл
- Крахмал — 50 г
- Майонез — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1/3 ч. ложки
Для начинки:
- Рис — 100 г (в сухом виде)
- Яйца — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) — 15 мл (1 ст. ложка)
Приготовление:
Промываем рис и заливаем 250 мл воды, добавляем соль и отвариваем до готовности.
Готовим заливное тесто: смешиваем венчиком кефир, яйца, майонез, соль и соду. Затем добавляем крахмал и муку. Снова перемешиваем.
Должно получиться тесто как густая сметана
Выливаем половину теста в форму, смазанную растительным маслом.
Сверху выкладываем рис и натираем вареные яйца на крупной тёрке. Немного присаливаем.
Выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут до зарумянивания.