Ингредиенты:
мука — 300 г;
яйца — 3 штуки;
сахарная пудра — 50 г;
сахар — 150 г;
творог — 200 г;
сливочное масло — 125 г;
разрыхлитель — 1 пакетик;
соль — 1 щепотка;
растительное масло для смазывания формы — 2 ст. л. ;
красная смородина — 300 г .
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром в пену, затем добавляем размягчённое сливочное масло и протёртый через сито творог и разрыхлитель. Перемешиваем, вводим просеянную муку и соль.
Красную смородину моем, удаляем веточки и обсушиваем.
Выкладываем половину теста в форму, смазанную растительным маслом и чуть присыпанную мукой.
Разравниваем и выкладываем сверху ягоды, затем накрываем оставшимся тестом.
Выпекаем при 180 С в течение 35–40 минут.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!