Ингредиенты:
Филе куриное — 500 гр
Морковь — 2 шт
Маринованные огурцы — 10 шт
Лук — 2 шт
Укроп — один пучок
Лавровый лист, соль, чёрный перец молотый и горошком — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Майонез
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Отвариваем куриное филе до готовности с добавлением перца горошком, соли и лаврового листа. Остужаем.
Нарезаем лук полукольцами, морковь — соломкой, затем обжариваем в большом количестве масла до мягкости, в конце присаливаем.
Откидываем пассированные овощи на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Нарезаем мясо и огурцы кубиками.
Смешиваем мясо, пассированные овощи (немного оставляем для украшения) и огурцы.
Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, добавляем молотый перец и перемешиваем.
Добавляем в салат измельченный укроп и майонез со специями.
Выкладываем салат в кольцо и украшаем.
Приятного аппетита!