Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца — 2 штуки
сахар — 60 г
мука — 15 г
какао-порошка (НЕ сладкий) — 15 г
Для крема:
маскарпоне — 80 г
молоко сгущенное — 30 г
шоколад (черный или молочный) — 50 г
Приготовление:
Разогреваем духовку до 210 С.
Взбиваем 1 яйцо и 1 желток с 50 г сахара до пышной и белой пены.
Вводим просеянную муку с какао, перемешивая аккуратно лопаткой сверху вниз.
Взбиваем белок с оставшимся сахаром до белой пены и вводим аккуратно в тесто.
Выливаем тесто в противень (25х35 см), застеленный пергаментом. Разравниваем и ставим в разогретую до 180 С духовку на 10-12 минут.
Снимаем готовый бисквит с противня и убираем пергамент, слегка охлаждаем.
Для крема взбиваем маскарпоне и сгущенку миксером до однородности.
Разрезаем бисквит на 2 равные части.
Смазываем одну часть кремом и накрываем сверху второй половиной. Убираем в холодильник на 30 минут.
Разрезаем торт на пирожные и смазываем бока и верх растопленным шоколадом.
Снова ставим в холодильник на 20 минут до застывания шоколада.
По желанию добавляем в крем 2 ст.л. кокосовой стружки.
Приятного аппетита!