Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Молоко — 150 мл
Яйца — 8 шт
Вареная колбаса — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Овощная смесь — 150 гр
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Приготовление:
Натираем картофель на крупной тёрке, затем выкладываем в марлю и отжимаем сок.
Выкладываем картофель в миску, добавляем 2 яйца, соль и чеснок, всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем картофельную массу в форму, застеленную пергаментом, распределяем по дну и бокам формы.
Запекаем при 180 С в течение 15 минут.
Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке, нарезаем колбасу мелкими кусочками.
Отдельно смешиваем 6 яиц, молоко, овощную смесь и колбасу с сыром.
Достаем из духовки основу, выливаем туда яичную массу и ставим обратно в духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!