Ингредиенты:
цветная капуста — 1,3 кг
панировочные сухари — 150 гр
чеснок — 1 зубчик
мука — 100 гр
яйца — 3 штуки
оливковое масло — 5 ст.л.
итальянские травы — 1 ч.л.
петрушка измельченная — 2 ч.л.
тертый пармезан — 50 гр
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Разделяем капусту на соцветия и опускаем в кипящую подсоленную воду на пять минут. Затем откидываем на дуршлаг и остужаем.
Панировочные сухари насыпаем в миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло, измельченную петрушку, итальянские травы и тертый на мелкой терке сыр.
Хорошенько перемешиваем.
Отдельно взбалтываем яйца и насыпаем в миску муку.
Обваливаем соцветия капусты сначала в муке, затем в яйцах и особой панировке.
Жарим капусту в раскаленном масле со всех сторон.
Подаем с соусом.
Приятного аппетита!