Если непосредственно перед бутилированием вы отожмете в настойку персиковую мякоть, у вас получится не менее вкусная наливка.
Список ингредиентов
Персики без косточек – 1 кг
Нейтральный алкоголь (водка/спирт/самогон) – 1 л
Сахар – 200 г
Корица – 1 палочка
Миндальное масло (по желанию) – 2-3 капли
Метод приготовления
Мытые персики разделить на половинки и засыпать сахаром.
При появлении сока, переложить плоды в кастрюлю, добавить корицу и подержать все это на огне, доведя до температуры 80-90°C.
Снять фрукты с огня, остудить до комнатной температуры, переместить вместе с соком в банку, при желании добавить миндальное масло и залить алкоголем.
Плотно закрытую емкость поставить на 3 недели в темное теплое место.
По истечении указанного срока, процедить жидкость, разлить ее по бутылкам и плотно их закупорить (оставшиеся в банке плоды можно использовать в качестве начинки к выпечке).
Дайте напитку отдохнуть пару недель в прохладном темном месте.